PONTE A GREVE C7  10
GIARDINI DI VIA LOCCHI
1

(Pieri)

24 Antonelli4   Un grazie a prescindere per aver tamponato il ruolo vista l’emergenza, ma se ci avesse detto che avremmo giocato senza portiere, forse ci saremmo inventati qualcos’altro… Le sue condizioni orrorifiche lo portano prima a siglare l’autogoal stronca-morale del vantaggio rivale, dopo 20 minuti di reale equilibrio, poi a mettere in scena una serie di disastri calcistici di rara memoria… Ci riferiamo alla papera in occasione del settimo goal, al fallo da rigore inutile sull’ottavo, a come resti imbalsamato proprio su quel rigore parabilissimo e all’assist per i rivali, in occasione del decimo e ultimo goal… Il tutto sbraitando come un pazzo, ottenendo solo confusione e anarchia dai suoi compagni… Da museo degli orrori calcistici insomma.

26 Lamioni7,5 Luce abbagliante ed in netto contrasto col nulla che lo circonda… Merita il votone nonostante la debacle, perché non abbattersi, non sbagliare nulla, risultare sempre propositivi e concreti in situazioni così, è da campioni veri. La perla del suo match resta quel lancio illuminante per il quasi goal di Pieri nella ripresa, ma le giocate sopraffine non si contano.

54 Bottai 5,5 Nei cinque minuti follia della squadra a fine primo tempo ci mette del suo in negativo col rilancio sbagliato in occasione dello 0-1 e con troppa passività sul raddoppio.

63 Sinameta:  4,5  Inizia bene con la punizione magistrale che costringe il portiere rivale al miracolo, ma presto lascia intendere come non sia assolutamente in serata. Sanguinosa sua palla persa in occasione dello 0-4, sanguinosa palla intercettata, quasi in fotocopia, sullo 0-5. Anche sul sesto goal sonnecchia… Uno che le partite di solito le fa vincere, stavolta stecca di brutto. Ci sta.

75 Laddomada:  5,5  Incredulo, attonito, frastornato, non comprendendo il black-out si deprime, pesticcia, non incide. Gara piuttosto anonima anche per l’avvocato.

80 Kuka:  5  Dopo un super salvataggio sulla linea, è il primo ad arrendersi quando la squadra va in black-out, smettendo di fatto di giocare. Un atteggiamento decisamente non da lui, solitamente tonico e mai arrendevole. Sul terzo e sul sesto goal si lascia irridere dai rivali, ma a prescindenre dagli errori tecnici e tattici, è proprio come si approccia alle difficoltà che deprime.

81 Essaouri: 5,5   Senza nulla togliere al mister, continuiamo a non vederlo prima punta, ci sembra che fatichi molto nello svolgere tale ruolo e la sua prestazione non convince. Bravo invece nel rincorrere i veloci avversari e soprattutto nel salvataggio della propria porta nel primo tempo.

31 Pieri:  6,5  Il mister gli concede tutta la ripresa, entra quindi a gara ormai compromessa, ma fa il suo con intelligenza e dedizione, come se il match fosse sempre aperto. Dopo una splendida occasione da goal sfumata di un niente, merita eccome di siglare il goal fortunoso della bandiera.

38 Valiani:  5,5  Totalmente impalpabile, praticamente trasparente, fino a quegli ultimi 5 minuti finali, dove si accende e si procura un paio di pregevoli occasioni. Comunque troppo poco.

72 Gallo:  5 Morbido sul terzo goal rivale, in generale poco concreto ed inconcludente. Di buono solo l’azione tutta di volo con Valiani, sulla quale i Giardini sfiorano la seconda rete.

Note:
I Giardini perdono la leadership del girone e scivolano al secondo posto, a tre punti dalla vetta, ma addirittura quinti e attualmente fuori dalle eliminatorie per differenza reti
– I Giardini non avevano mai realizzato 5
4 gare in una stagione e siamo ancora a marzo… Record destinato a crescere di settimana in settimana…