Un biondo Natale al comando

I Giardini di via Locchi fanno il loro esordio nel meraviglioso impianto Sestese indoor, purtroppo in “notturna”, con un pareggio, addirittura a reti bianche, contro il fortino Sant’Angelo Roosters. Un pari piuttosto incredibile viste le tante occasioni confezionate dai nostri, ma che poteva comunque tramutarsi in sconfitta beffa, perché, anche se giusto solo un paio di volte nell’arco di tutto il match, i Giardini hanno tremato davvero. Quindi prendiamoci il punticino che, complici gli altri risultati, ci permette di passare un Natale da primi della classe. La capolista viaggia infatti ora in solitudine, con un punto di vantaggio sul Real Madrink, prima inseguitrice, che però ha disputato una gara in più rispetto ai nostri. I Giardini si presentano al Torrini privi del Chino Pellegrini (sarebbe stato tanto utile in questo tipo di match), di Valiani indisponibile, con mister Antonelli in panchina affiancato da Patron Zatteri di turnover. Sin dalle prime battute si intuisce come i Roosters abbiano un solo obiettivo: non prenderle… Per 9 minuti di orologio la gara è talmente contratta che nessuna delle due squadre osa e si espone, così che non viene concessa neanche un’occasione da goal. Il primo squillo lo regala l’ottimo Matera di serata (ottimo a parte il biondo platino dei capelli… si noti immagine di copertina…), mandando in porta capitan Maschio, con un pregevole tocco di tacco suola. Ma la conclusione del numero 10 sfiora il palo… Nel combattutissimo, ma davvero avaro di occasioni, primo tempo, si contano solo altre due reali tentativi dei nostri di passare in vantaggio, prima col bomber Bruno, ben neutralizzato dal forte portiere dei Roosters, poi con l’appena entrato Fiacchi, alla 30esima gara in GVL, che, ancora freddo, si divora un’occasione incredibile appostato sul secondo palo, calciando fuori a porta praticamente spalancata. Da segnalare anche le zero conclusioni a rete dei rivali in tutta la prima frazione ed il giallo assegnato a bomber Bruno per aver allontanato il pallone in modo anti-sportivo. Molto più divertente la ripresa, in cui le squadre osano forse un po’ di più, concedendo qualcosa, ma mai troppo… I Giardini sembrano più convinti, soprattutto capitan Maschio, che si danna l’anima per cercare il pertugio. Sfiora il goal Sinameta, tenuto inspiegabilmente fuori da mister Antonelli per quasi tutto il primo tempo, poi, su una gran giocata di Frosini dalle retrovie, bomber Bruno calcia di prima intenzione cogliendo in pieno il palo… Il legno spaventa i rivali, che in contropiede provano a colpire a sorpresa, incocciando a loro volta l’incrocio dei pali… I Giardini iniziano a tremare, “perdere addirittura no…” E’ il momento più difficile del match, proprio quando Frosini (presenza 570) pasticcia davanti a Manetti regalando di fatto l’occasione più ghiotta di tutta la gara ai rivali, ma il portierone dei Giardini chiude ogni varco con fare eroico… I nostri possono così ritrovarsi, ripartire all’assalto, e nei 5-10 minuti finali si gioca praticamente solo ad una porta. Purtroppo per noi però il protagonista è il portiere rivale, che prima si supera su una conclusione a botta sicura di Matera, poi miracoleggia su un tiro da fuori di Sinameta, parando anche il tap-in da due passi ancora di Matera, con un balzo felino incredibile. Al minuto 23 l’ultimo reale squillo dei nostri, anche questo clamoroso, con Mataj, ma davvero non si passa… In pieno recupero anzi si rischia nuovamente la beffa con un paio di conclusioni avversarie da fuori, che trovano fortunatamente sempre pronto Manetti. I Giardini devono così accontentarsi del punticino, ma guardando la classifica e come si era messa la gara, non lo disdegniamo affatto!! Ora pensiamo a stasera… Tutti al SETTEBELLO BELLARIVA per il cenone di Natale 2022… Si parla di oltre 40 giardiniani presenti… Alziamo i calici, brindiamo alla capolista e ad un sereno Natale per tutto il nostro popolo.