Giardini agli ottavi… col cuore…

I Giardini conquistano finalmente una vittoria sul campo in questa avvincente Golden League Easy 2023, ed approdano, come seconda del girone Z, nella griglia dalla fase eliminatoria del torneo. La gara contro l’ASD Valiant, giocata di fatto in notturna, è stata divertente, colma di occasioni ed emozioni, oltre che impreziosita dalla prima volta assoluta a bordo campo di Ester, la fidanzata ufficiale del nostro Materino. A lei è dedicata l’esultanza col cuore dell’immagine di copertina. I Giardini perdono Fiacchi in extremis, ma Patron Zatteri, che aveva ceduto il suo posto a capitan Maschio (che sarebbe stato di turn-over), impegnato al Piaggione di Empoli in un torneo con gli allievi B del Castello, ha la roba dietro ed entra in extremis nei convocati, nonostante qualche guaio di salute che lo attanaglia da giorni. Assenti Gallo (turn-over) e mister Valians, sostituito egregiamente da mister presidente Antonelli, che tiene salda la partita in mano per tutti i 50 minuti, coadiuvato da capitan Maschio, due presenze fondamentali per l’interpretazione e la gestione del match. I Giardini iniziano forte, con un gran tiro dal limite di Pellegrini, ottimamente servito da Zatteri, che sorprende in modo anche un po’ goffo, il pur fortissimo portiere rivale. I Giardini dirigono le danze, ma faticano e non poco a far goal, dilapidando molte occasioni. Finalmente il 2-0 arriva e se lo inventa dal nulla il bomber Bruno un po’ anarchico di serata. Passano pochi minuti però e l’ASD Valiant accorcia grazie ad un corner sul quale Frosini allarga inspiegabilmente le gambe, favorendo il batti e ribatti vincente rivale. Un piccolo infortunio per il numero 21, autore comunque di un ottimo primo tempo. Nel finale di frazione, atto di forza dei nostri che riprendono prepotentemente in mano il match con due giocate davvero sopraffine… Prima è capitan Maschio, grazie alle sue lunghe leve, a rubare un pallone alla difesa avversaria, saltare un secondo rivale e siglare freddamente a tu per tu col portiere. Poi è il Chino Pellegrini ad imbastire un coast-to-coast impreziosito da un assist per Matera, davvero da cineteca. Decima rete stagionale per il Materino, proprio davanti alla fidanzata… Ed esultanza col cuore del Chino… Un’esultanza che non dimenticheremo. Ma la gara è ancora lunga… La ripresa inizia infatti con un numero incredibile di occasioni fallite dai nostri, e quando gira così, si sa, il pericolo è in agguato. Una giocata sopraffina del Patron, fa partire il grido dalla panchina “VINICIUS SENIOR!!!”, ma quando viene atterrato in contropiede, l’arbitro non ravvede il fallo… Poi è Sinameta a sprecare un paio di occasioni incredibili… La rete viene sfiorata anche da Pellegrini, Mataj, Frosini, il quinto goal proprio non vuole arrivare e gli avversari, alla prima reale occasione, sfruttano una sanguinosa palla persa dal bomber Bruno e riaprono la gara portandosi sotto di due reti. Negli ultimi 5 minuti più recupero, succede davvero di tutto. Matera prova a chiuderla colpendo a botta sicura dal limite, ma il pallone si stampa sulla traversa e sulla ribattuta Frosini non riesce a deviare in rete… Subito dopo, per fortuna, una classica bordata da fuori del Chino Pellegrini, vale il 5-2 della tranquillità. Neanche il 20esimo goal stagionale del Chino però, frena la voglia di rimonta dell’ASD Valiant, che allo scadere coglie un palo clamoroso. Le ultime emozioni le regala l’anziano Patron, che prima, lanciato a rete in solitudine, si fa ipnotizzare dal portiere rivale, poi, con un gran destro dal limite, è costretto ad applaudirne la straordinaria parata. Finisce comunque 5-2, a notte fonda, e l’accesso agli ottavi è matematico. All’uscita dal campo il Materino presenta alla fidanzata il padre… e pure un improvvisato zio…