Byku serramenti: non si passa

Nel giorno di SanValentino, oltre ad augurare buoni festeggiamenti a tutti i romantici Gvl, non possiamo che celebrare le gesta dell’ “Innamorato”, come viene definito, Hasim Byku, protagonista numero uno della decima vittoria consecutiva dei Giardini in Easy League. Se la squadra mantiene il passo del Deportivo, capolista lo ricordiamo, con un solo punto in più e prossima avversaria Gvl, lo si deve soprattutto a come il portierone ha chiuso la saracinesca davanti alla porta giardiniana, parando un rigore ai Celtic Puppets, con estrema destrezza, nel momento più importante della disputa… Ma andiamo con ordine. I Giardini devono rinunciare a Bottai, al bomber Lamioni e anche a capitan Maschio… Tegole assai pesanti, alle quali si aggiunge l’assenza dell’ormai 41enne Patron Zatteri, fuori per turn-over, perché ci tiene a scendere in campo di tanto in tanto, il presidentissimo Mattia Antonelli, per l’occasione chiamato addirittura a vestire la fascia di capitano, che si realizza home-made a lavoro. I Giardini partono con ritmo e idee, nascondendo di fatto la palla agli avversari, più giovani e pimpanti, ma certo meno esperti della materia. Occasioni da rete però non se ne vedono, fattore che presto innervosisce i nostri e rinvigorisce i rivali. L’ingresso di Antonelli non porta certo dinamismo, anzi, il presidente, appare un po’ arrugginito in quanto a calcetto, si muove il giusto e la manovra corale ne risente. E’ in questo clima, esattamente al 15esimo minuto, che i Celtic Puppets si portano in vantaggio al termine di un’azione davvero carambolesca, che coglie un po’ impreparati sia Sborgi che il neo-entrato Sinameta e che si conclude con uno sfortunato autogoal di “pene”, proprio del presidentissimo. Antonelli prova subito a riscattarsi calciando una punizione a sorpresa per l’accorrente Pellegrini, ma il suo bolide mancino, viene deviato in corner dal portiere avversario con un autentico prodigio. E’ l’unica vera occasione Gvl per oltre metà tempo e i Giardini rischiano pesantemente di subire il bis… Davvero goffo il pastrocchio difensivo di Antonelli, sul quale, per fortuna, lo stesso numero 24 riesce a rimediare con un recupero miracoloso… Nel finale di frazione, finalmente i Giardini si danno una scossa. Uno dei migliori, Bandini, con una magia delle sue, impegna severamente il bravissimo portiere rivale… Il forcing Gvl si fa più convinto ed il pareggio sembra sempre più nell’aria… Ottimo il dialogo Pellegrini-Dimita, con quest’ultimo che libera il mancino del nr.55 con un delizioso colpo di tacco. Stavolta il siluro di Pellegrini, alla 90esima gara Gvl, non perdona e trafigge l’estremo difensore rivale addirittura sotto le gambe. 13esimo goal in campionato per il Chino, più di ogni altro giardiniano. Proprio sul gong di frazione i Giardini meriterebbero l’immediato vantaggio… Prima ha davvero dell’incredibile la traversa colpita da Bandini con un colpo d’esterno più che pregevole… Poi, nuovo triangolo in velocità Pellegrini-Dimita-Pellegrini, che però non si chiude per l’appoggio clamorosamente errato da parte dell’attaccante col 34. L’ottimo finale di frazione Gvl trova continuità ad inizio ripresa, soprattutto dopo l’innesto di un finalmente dinamico Sinameta, bravissimo nel rubar palla ai rivali e nell’imbastire l’azione del vantaggio Gvl, perfezionata da un assist al bacio di Bandini e dalla zampata decisiva di Dimita. Sinameta, dopo aver colpito un palo clamoroso (e dopo pure un palo dei rivali in verità…), falcia di netto un avversario in piena area regalando un calcio di rigore ai Celtics… Sul 2-1… Momento topico del match… E’ qua che san Byku si supera e devia in corner con una reattività davvero invidiabile. La sua prodezza riconsegna le chiavi del match ai Giardini che riacquistano vigore e ricominciano a macinare gioco. Davvero delizioso il tocco filtrante di Antonelli per l’inserimento di un Sinameta voglioso di riscatto, che però sbuccia la conclusione facilitando la parata del portiere… Sulla corta ribattuta però, l’accorrente difensore incappa nel più classico degli autogoal… Goal a metà per il nr.63 insomma, mentre è tutto suo l’ottimo diagonale mancino nel finale, che chiude i conti sul 4-1. C’è tempo anche per un’altra parata prodigiosa di Byku, a giochi ormai fatti, e per un bel gesto di fair-play a firma Pellegrini, che restituisce il pallone al portiere rivale, che distrattamente aveva rinviato su di lui, confondendolo per un suo compagno… Gesto ammirevole, per carità, ma non clamoroso sul 4-1 😉 Buona la decima per i Giardini insomma… pur avendo già la percezione, che la più importante sarebbe proprio l’undicesima…