Bye bye Golden

(articolo a cura di Filippo Pieri per assenza al campo del cronista usuale del sito)

I Giardini si presentano a questo ottavo di finale con un assenza importantissima,quella del Patron Zatteri… impegnato con i 2007 del Castello, ed in panchina,per l’occasione, vista anche l’assenza di Antonelli, va Pippo Pieri. La squadra parte con questo quintetto: Manetti, Pellegrini, Maschio, Matera, Valiani e fin dalle prime battute si nota il gran divario atletico tra le due compagini… in poche parole i Giardini sono schiacciati nella loro metà campo e già dopo circa 3 minuti si ritrovano sotto per la rete del bravissimo 33 avversario che scappa alla marcatura di Valiani 80esima presenza in GVL) su un calcio d’angolo e trafigge Manetti. Dopo poco i primi cambi, Mataj e Sinameta per provare a raddrizzare la partita, ma il copione non cambia, si registrano peró alcune occasioni in più sia dalla distanza, tra cui segnaliamo quella di Fiacchi, sia più ravvicinate, come il colpo di testa di Mataj, ma rimaniamo sul solito risultato. Negli ultimi 5minuti mister Pieri pensando di andare al riposo sul parziale di 1-0 fa ulteriori cambi, preservando alcuni giocatori per il secondo tempo,in primis Pellegrini ed in questi 5 minuti succede l’impensabile, il dramma sportivo, con due reti avversarie sempre su palla da ferma. Il 2-0 è la fotocopia del primo goal con il 33 avversario che sfugge alla marcatura di Valiani su un calcio d’angolo. Il 3-0 è davvero fortunoso e nasce da una rimessa laterale dove un tiro sbilenco di un avversario passa tra molte gambe infilandosi nell’angolino più lontano della porta di Manetti. Finisce il primo tempo con il morale sottoterra. Capitan Maschio prova a stimolare la squadra chiedendo una reazione di orgoglio, ma dopo 4minuti arriva anche la quarta rete avversaria. Ora i Giardini provano a reagire e si scaldano anche gli animi, infatti a circa 10/12 minuti dalla fine arriva la rete della bandiera di Pellegrini con un tiro non irresistibile da fuori area e il 4ºfallo per i nostri. Capitan Maschio notando la situazione chiede al gruppo di approfittare e di provare ad andare ai tiri liberi, ma in questa serata va tutto storto e oltre a non arrivare ai tiri liberi, i Giardini colpiscono una traversa sempre con Pellegrini e subiscono altre due reti che concludono il match con il pesante passivo di 6-1, concludendo di fatto il cammino nella fase finale della Golden League Easy 2023. Girano già le voci di esonero lampo per mister Pieri…