Vince il Real Boom… Di misura

Un 8-7 subito che lascia molto amaro in bocca ai nostri in quel della Sestese… Sia per le tante ed incredibili occasioni sfumate, soprattutto nel finale, in cui i Giardini avrebbero meritato ampiamente il pareggio, sia per l’incredibile mole di goal regalati, soprattutto a causa delle pessime condizioni fisiche del portierone Manetti… E nel calcetto lo sappiamo, il portiere è mezza squadra. Al triplice fischio però trionfa il Real Boom che, a detta degli intenditori, è la squadra più forte del girone sestese. Accettiamo quindi il risultato, consapevoli dei nostri mezzi, non sentendoci inferiori e speranzosi di incontrarli ancora in un (speriamo) proseguo del torneo… Viste le difficoltà del comparto a 7, i Giardini a 5 hanno l’obbligo di andare avanti. Andando in cronaca, la squadra di mister Valians si presenta al Torrini con molte assenze annunciate. Indisponibili capitan Maschio, bomber Bruno, il presidente Antonelli e Matteo Matera, la cui stagione purtroppo è già finita per un guaio al ginocchio. La squadra ripesca comunque la coppia d’oro Lamioni-Bandini, oltre ad un Mangusta Bottai sempre giovane, ma decisamente meno pimpante e allenato di quello scudettato di qualche anno fa. I ragazzi del Real giungono comunque in 5 effettivi al campo e privi anche di qualche loro pezzo da novanta. I nostri hanno il dovere di provarci. Ma dopo appena un minuto gli avversari passano in vantaggio su regalone del nostro portierone, che calcia il pallone addosso ad un rivale, il quale segna in modo praticamente involontario. Alla paperissima di Manetti risponde per fortuna l’altrettanto frittata del portiere avversario, che su un corner violento di Sinameta, si butta il pallone in porta da solo. 1-1 dunque con portieri subito protagonisti in negativo… I Giardini vanno addirittura in vantaggio in un match sfortunato dove non capiterà più, con un guizzo di Frosini, che tarda un po’ la conclusione, ma poi realizza con un delizioso tocco sotto, regalando gioia vera a tutta la sua famiglia a seguito. Siamo intorno al decimo minuto, quando il grande equilibrio regnante, viene rotto da una seconda papera di Manetti, stavolta dovuta al dolore alla spalla che gli impedisce di fatto di buttarsi a sinistra. Gli avversari si portano sul 2-2 infatti con una conclusione velleitaria sulla quale il portiere non accenna neanche l’intervento. I Giardini vanno di botto in crisi e regalano di fatto tutto il restante primo tempo ai rivali, che passano subito in vantaggio con una bella azione corale finalizzata dall’intermedio di destra. Quando il giovane Massy Zatteri, appena entrato, si perde l’uomo di competenza regalando il 2-4, si intuisce quanto sarà dura la serata… Lamioni si perde a sua volta il proprio uomo su un “dai e vai”, i Giardini rischiano il -3 e vengono graziati dalla traversa. Poi il giovane Zatteri si riscatta con un grandissimo goal tutto tecnica, potenza e precisione, ma neanche il tempo di gioire e Manetti, impaurito e ancora incapace di buttarsi sulla sinistra, rimedia goffamente il 3-5… Nel finale di frazione i nostri vanno sotto di 3 davvero… Azione in fotocopia di quella della traversa rivale, con Lamioni che non riesce a contenere l’avanzata del forte centrale difensivo, autore del 3-6 di potenza, a tu per tu con Manetti. L’ultimo sussulto del primo tempo lo regala Zatteri Junior, ma il suo tiro si stampa sulla traversa e si va al riposo sotto di 3… Non bene. Nella ripresa i nostri approcciano molto meglio, con più testa, maggiore organizzazione, più rapidità di palleggio, e torna l’equilibrio. Al settimo minuto Massy Zatteri va in doppietta con un goal bello quanto il primo. Purtroppo però il figlio d’arte, di lì a poco, nella sua serata disordinata, regala un altro goal ai rivali, perdendosi la marcatura diretta con un grave errore di inesperienza… Sinameta suona la carica con la bordata del 5-7, ma Manetti, fa seguire ad alcuni pregevoli interventi, la sua ennesima paperotta di serata, non uscendo e regalando un nuovo triplo vantaggio ai rivali. Gli avversari però, senza cambi, non ne hanno davvero più, alcuni di loro camminano, ed il finale è totalmente di marca GVL. Bandini, buona la sua prova, trova il pertugio con tocco chirurgico a 6 minuti dalla fine, per il 6-8 GVL… La squadra si sbilancia, prende d’assalto il Real, ci crede, mette in scena un vero assedio… Occasioni a ripetizione per Zatteri Junior, Bandini, Sinameta, Lamioni… A Massy Zatteri viene negato un calcio di rigore solare. Ad un minuto dalla fine, su ottima azione imbastita sull’asse ZatteriJR-Lamioni, Sinameta scaraventa in rete con tutta la rabbia possibile il goal del -1, la rete della speranza… Gli avversari sono a 5 falli ed in pieno recupero, anzi, proprio all’ultimo secondo di recupero, i Giardini hanno l’occasione di pareggiare su tiro libero, ma la conclusione di Sinameta finisce tristemente a lato. Segue solo il triplice fischio, l’amaro in bocca, ma anche la consapevolezza di aver dimostrato competitività contro una delle favorite al titolo… Il post-match viene vissuto all’Osteria del Pallone della Sestese, con la squadra riunita a due Materas su tre, dirigenti di serata… Al medio di loro, purtroppo in stampelle, va il nostro più grande, sincero e pure interessato, IN BOCCA AL LUPO.