Cronaca di un’epica rimonta sfiorata, con brutto KO Bottai😔

Serata davvero triste quella dell’ultima di pre-season, per l’infortunio non da poco accorso al nostro Davide Bottai, al quale mandiamo un grosso in bocca al lupo. Peccato, perché trattasi di serata di spessore dal punto di vista del pallone, una roba alla quale il nostro comparto a 7 non è ancora abituato. Pare davvero che mister Dovellini stia trovando la quadra e la meravigliosa rimonta, sfumata soltanto nei minuti di recupero, ne è la chiara testimonianza. La maledizione dei risultati continua, ma finalmente il duro lavoro dei nostri sta portando un po’ di soddisfazioni. Il comparto a 7 GVL, orfano degli indisponibili Antonelli, Laddomada, Gallo, Matera, Sgarmiglia e Essaouri, ai quali all’ultim’ora si aggiunge anche Calofir, si presenta al cospetto della squadra leader del girone, il Passerine United, già prima matematica del girone X e qualificata alle Final Four ancor prima di giocare… I nostri soffrono forse un po’ di timore reverenziale, perché nelle prime battute stanno troppo chiusi, timorosi, si gioca praticamente ad una porta. L’occasione più clamorosa in avvio arriva per loro direttamente su calcio di punizione. In porta stavolta c’è Manetti, quindi i Giardini dormono sonni più tranquilli, ma il calcio piazzato è di quelli violenti e precisi e i nostri vengono salvati solo grazie al palo. L’unica occasione GVL in avvio arriva grazie ad un ottimo fallo laterale di Bottai, tornato ad agire in fascia, con Lamioni che sfiora di testa, mancando di poco il bersaglio. Il Passerine passa in vantaggio verso metà frazione. Bottai non spazza nei tempi giusti, Sinameta tenta goffamente di colpire il pallone con un tacco volante, irrompe il forte esterno sinistro rivale e trafigge Manetti sul palo più lontano. Di lì a poco il raddoppio, con Lamioni, gara comunque eccelsa la sua, non puntuale nella copertura sul vincente tiro rivale. E’ il momento più difficile per i nostri che provano a reagire con una grande occasione di Sinameta, che purtroppo sfuma. Quando l’attaccante rivale ruba palla a Sinameta e fa partire la bordata imparabile del 3-0, per i nostri sembra davvero notte fonda… L’ennesima figuraccia del comparto a 7 sembra dietro l’angolo. Ecco che dal nulla, nel finale di primo tempo, i nostri tirano fuori gli attributi, si trasformano, iniziano ad aggredire alti i rivali, a mantenere il possesso, a creare occasioni. La scossa la dà soprattutto l’eurogoal di Bottai, pescato in area dall’ottimo pallone di Lamioni, bravo ad aggirare il portiere e a trafiggerlo addirittura col tacco. Di Sinameta, subito dopo, la rete del 2-3, che riapre di fatto i giochi, al termine di un pregevole spunto personale. Il goal della doppia cifra stagionale del nostro 63 conduce alla pausa. I Giardini si ripresentano nella ripresa, se possibile ancor più convinti dei propri mezzi, ancora più consapevoli… Il goal subìto dai rivali, ancora dalla distanza, che vale il loro 2-4, viene preso come un mero incidente di percorso, ora la gara la fanno i Giardini. Bomber Lamioni, direttamente da calcio d’angolo, propizia l’autorete del 3-4… Purtroppo è a questo punto che il naso di Bottai fa crack, per un duro scontro di gioco con un rivale su corner avversario. Il rumoraccio avvertito, il tanto sangue, la forma subito anomala che prende il suo naso, spingono i nostri a chiamare subito l’ambulanza… Bottai raggiungerà così l’ospedale, dove passerà tutta la notte, alle prese con una brutta frattura scomposta e porzioni di ossa frantumate a zonzo per il naso… Davvero una brutta tegola. Ma la partita continua. Sinameta prende un palo clamoroso, ma il goal del meritato pareggio è ormai nell’aria e lo sigla Patron Zatteri, ribadendo in tap-in una conclusione da fuori di Lamioni. I Giardini volano sulle ali dell’entusiasmo e hanno occasioni per passare addirittura in vantaggio… Clamorosa quella accorsa sui piedi del Fiacchino, su ottima sponda di Zatteri, ma la punta dei Giardini calcia incredibilmente a lato. Occasionissima anche per Sinameta, il cui diagonale da destra finisce di pochissimo a lato. L’arbitro concede 7 minuti di recupero, sacrosanti per il tanto tempo perso in occasione dell’infortunio di Bottai. Mentre i Giardini già assaporano il primo risultato utile del comparto a 7 in stagione, arriva la beffa proprio sul gong. Lamioni, pressato da un rivale, rinvia puntualmente un pallone per evitare il peggio, ma la palla carambola su Zatteri, che si sta avventando in zona per raddoppiare sul compagno… Ne esce un rimpallo sbilenco che diviene l’assist per il 5-4 finale… Un goal che fa male davvero. Di lì a poco il triplice fischio, e subito il pensiero al compagno in ospedale, per una nottata all’insegna di noiose notizie ed aggiornamenti! Forza leone, sei super forte, rimettiti a tempo di record!! Intanto si chiude una pre-season davvero avara nei risultati, soprattutto per quelli pessimi ottenuti dal comparto a 7, ma comunque edificante e costruttiva per ciò che dovrà arrivare a breve. Una menzione speciale per il nostro Julian Sinameta, che con 12 presenze è il giardiniano più schierato in precampionato e con 10 goal, anche quello più prolifico. Applausi.