Virgin Cup – girone qualificazioni

NONNI MABABU  4
GIARDINI DI VIA LOCCHI   4

(Lamioni,Lamioni,Pellegrini,Maschio)

N°24 Antonelli: 6,5   Sul velo avversario che vale il momentaneo 1-1 si fa beffare piuttosto goffamente, per non parlare della rete del 2-3, che di fatto è un suo clamoroso auto-goal… Un paio di incertezze da mettere comunque su una bilancia che pende decisamente verso il positivo, se si pensa ai buoni interventi esibiti e soprattutto a quel violento tiro libero, al terzo minuto di recupero, che propizia il goal decisivo del pari. Anche senza avere a pieno il mestiere tra le mani, cosa risaputa, continua ad incidere eccome…

N°10 Maschio: 7   Un continuo crescendo, la gara del capitano… E’ lui che dà il “la” alla straordinaria azione, in avvio, che vale il goal del vantaggio Gvl. Pur perdendo qualche pallone di troppo, garantisce equilibrio alla manovra, rivelandosi il vero cervello Gvl, sia quando è in campo, sia quando riposa fuori. Rischia pochissimo nelle retrovie e si dimostra paziente, generoso, mai domo, in fase di possesso. Non è un caso che sia proprio suo piedone numero 46 a deviare in rete, proprio sul triplice fischio, la palla del prezioso pareggio e della sua doppia cifra stagionale.

N°26 Lamioni:  7,5 Chiamato a far gli straordinari al centro dell’attacco per la serata un po’ acciaccata di Zatteri, numeri alla mano, merita ampiamente la palma del migliore. Un goal rapace in avvio, il numero 840 in carriera; un altro da vero opportunista d’area nella ripresa, contornato da ben due pali clamorosi e da un’innumerevole serie di palle goal nitidissime, che si scontrano contro uno dei più abili portieri avversari di stagione. Enorme, tangibile apporto.

N°34 Dimita:  6  Geniale l’assist per il vantaggio iniziale a firma Lamioni. La sua gara prosegue poi con una buona fase di possesso, qualche acuto, uno sfortunatissimo legno anche per lui, ma anche un paio di incertezze nelle retrovie, che favoriscono gli avversari in occasione del terzo e del quarto goal… Alti e bassi insomma, invece che solo alti, come solitamente gli capita…

N°63 Sinameta: 6,5   Pile inesauribili, la solita verve pure un po’ eccessiva, ottima gestione del proprio minutaggio e tantissime occasioni da goal, alcune sfumate davvero per millimetri e per la bravura del portiere rivale.

N°11 Zatteri:  5,5 Lamenta qualche dolorino, non gioca molto e in quel poco non lancia segnali trascendentali, anzi arranca un po’, cascando in un paio di finte a fila, in occasione del 2-1 rivale.

N°55 Pellegrini:  7 Praticamente mai in sofferenza nelle retrovie, seppur con quel pizzico di nervosismo di troppo che ne limita spesso le gesta, si prende il lusso, ancora un volta, di realizzare la perla di serata… Un goal davvero da cineteca… Il suo siluro imparabile, stavolta, arriva ad un paio di minuti dal termine rimettendo in corsa i Giardini, in una gara che sembrava più che persa.

N°60 Untaru:  6,5 Si perde un po’ nei battibecchi con gli avversari, vorrebbe spaccare il mondo e dimostra pure di poterlo fare, ma finisce spesso per tener troppo palla e limitare il bel palleggio dei Giardini. Lancia comunque ancora buoni segnali, dimostrando uno stato di forma davvero invidiabile. Preziosissimo quando, a seguito di un pregevole affondo personale, coglie un clamoroso legno (e quattro…), propiziando il goal del 2-2 di Lamioni. Per la prima volta è stato possibile ammirare sugli spalti la graziosissima fidanzata Carla.

Note:

– Con l’ottavo pareggio stagionale (record pareggi in stagione ulteriormente incrementato…), i Giardini scendono al secondo posto nel girone, sempre appaiati ai Nonni Mababu, a due lunghezze dalla nuova capolista solitaria: AS TRONZI