La risolve il comparto Castello

oznor

Chi meglio del comparto Castello insito nel mondo Gvl poteva risolvere la pratica nel bel mezzo della Festa Biancoverde. Un goal furbetto del Patron Zatteri ed una sontuosa doppietta del Chino Pellegrini bastano a pelo per avere la meglio su un’ASD Valiant che si rivela più arcigno delle previsioni, complice una serata non ispiratissima dei nostri, in troppi forse (una buona metà di quelli schierati), ancora troppo freschi di Amsterdam e dei suoi stra-vizi, come l’arborea immagine di copertina ci ricorda. Ancora senza Sinameta e Bandini, i Giardini devono rinunciare anche all’esperienza di Antonelli e alla freschezza atletica del Gallo Bottai. Pensando soprattutto a Sinameta, Bandini e Bottai, si comprende facile come manchi come il pane gente che corra lungo gli esterni… La squadra ripesca Sborgi, sempre due bei polmoni, e poi adatta gli altri al ruolo di intermedio con alterne fortune. Si intuisce sin dalle prime battute che gli avversari corrono oltre le aspettative e, pur avendo un solo vero giocatore di rilievo, questi si rivela davvero temibile. Dopo un suo palo pieno, che fa tremare il popolo Gvl, verso metà primo tempo sono comunque i Giardini a passare in vantaggio. Capitan Maschio fa tutto bene lungo l’out di destra, poi scaraventa in mezzo nel tentativo di pescare Zatteri. Ciò che segue è un concitato batti e ribatti tra il portiere, i difensori e lo stesso Patron, che, aiutandosi con una mano, in modo quindi non sportivissimo, beffa tutti, arbitro compreso. Il direttore di gara o non vede proprio, o giudica il tocco del numero 11 involontario. Gli avversari comunque pervengono presto al pareggio, complice una dormita tra i pali di un Byku davvero non ispiratissimo… Si era pure addormentato prima del match rischiando di non arrivare al campo in tempo… Troppa Amsterdam ancora nelle sue vene… Ma la fortuna stavolta gira a favore dei nostri… Un secondo palo per gli avversari scongiura il peggio, poi il Chino Pellegrini fa esplodere il bolide del suo 100esimo goal con la maglia dei Giardini, che nel post-partita si tramuterà in succulenti pasticcini. Al primo tempo tutto sommato equilibrato però segue una ripresa giocata piuttosto male dai nostri. Bomber Lamioni non punge come suo solito, lo stesso Steo Dimita in fascia destra, sembra soffrire più del dovuto. La palla non gira a dovere, ma qualche occasione arriva lo stesso, proprio con Dimita, con Pellegrini, col rientrante Frosini e due volte con Zatteri, ma quelle rare volte il portiere avversario si supera. Quando il numero 11 perde un pallone sanguinoso nella trequarti avversaria (forse c’è pure un falletto…), l’ASD Valiant si invola in contropiede e trafigge Byku, ancora non impeccabile, per il 2-2… E’ però il goal che dà la sveglia ai nostri, che tornano a crederci e danno il tutto per tutto per pareggiare. L’azione del goal vittoria è da vedere e rivedere ed è tutta di marca Castello. Il ChinoPellegrini pesca PatronZatteri al centro, il numero 11, con un pregevole filtrante, chiude il triangolo lanciando nello spazio lo stoccatore Gvl. Il Chino in realtà potrebbe a sua volta rendere il pallone in mezzo ad un solissimo a quel punto Zatteri, invece decide di calciare da posizione davvero defilata e difficile, disegnando la traiettoria di rara bellezza che decide la partita. Sofferenza pura nei minuti finali, quando l’ASD Valiant conquista un milione di calci d’angolo, ma il fortino dei Giardini seppur a fatica tiene, e i nostri volano in perfetta solitudine al comando della classifica del girone.