La carica degli evergreen contro la classe 2002…

Solo chi gioca in una squadra da un quarto di secolo, chi può essere tranquillamente padre dei suoi rivali di turno, può capire quanto possa essere godereccio un 3-3 al termine di un’apparentemente inutile amichevole… Ebbene i nostri vecchiucci, coadiuvati è vero dal giovane Chino Pellegrini e da un Robert Untaru comunque decisamente non in serata, tengono botta contro una squadra di classe 2002… 19enni e 18enni insomma… Tanta tanta roba… Gli avversari di turno, i ragazzi della Faentina, scendono in campo alla Sales con poche conoscenze in materia calcetto, lo si capisce presto, ma forti di quell’esuberanza dettata dalla giovanissima età, che può renderli imprendibili, a tratti davvero ingiocabili… Soprattutto su un campo così grande, che spesso ha fatto soffrire i nostri in passato… Invece , contro ogni pronostico, si assiste ad una partita combattuta, bella da morire, incerta fino all’ultimo, dove tutti si sono davvero divertiti. Ai Giardini è girato tutto bene, è vero, gli avversari hanno sbagliato tantissime occasioni, e il super Pippo Pieri di serata, chiamato a sostituire l’infortunato Byku (in bocca al lupo Hasim!!), ha rappresentato davvero una saracinesca impenetrabile… Ma oltre tutto ciò, la squadra ha avuto il grandissimo merito di impegnarsi dall’inizio alla fine, di crederci sempre, di non mollare mai ed è in queste prestazioni che si riesce ad assaporare a pieno la bellezza di simili battaglie sportive. Dopo una miriade di goal sfiorati dai rivali, verso metà della prima frazione, i nostri accendono la disputa portandosi addirittura in vantaggio con una sassata da fuori di Pellegrini, abile nel finalizzare una gran bella azione imbastita dall’esperto capitan Lamioni di serata. Il goal punge i rampolli rivali nell’orgoglio e poco dopo, sfruttando uno sciagurato passaggio orizzontale di Bandini (comunque ottimo il rientro dell’esperto prestigiatore dopo 7 mesi di inattività…) pervengono al pareggio. Nei minuti finali del primo tempo succede di tutto… Prima il 2-1 rivale, nato dall’unica indecisione difensiva di serata di Lamioni, poi una nuova sassata a firma Pellegrini, che manda tutti al riposo sul 2-2. La ripresa, se possibile, è ancora più spettacolare… Nelle prime battute non lo si direbbe davvero… I ragazzi della Faentina tornano avanti su un tiro più volte rimpallato, sul quale Pieri forse (l’avesse visto partire…) avrebbe potuto far meglio, ma chiedere di più al numero 31 in una serata eroica così, da assoluto migliore in campo, è pura follia… I Giardini non mollano un colpo, non perdono la testa, restano uniti e trovano quasi subito il pari su un’azione di Sinameta, che sta ritrovando finalmente i suoi colpi, colpevole però di non servire subito al centro Lamioni tutto solo… Fortuna che su respinta del portiere il pallone finisce ugualmente sui piedi del bomber che segna una rete da record… E’ la sua numero 935 in carriera, quella che gli permette di raggiungere Patron Zatteri per la prima volta sul trono assoluto dei bomber storici del club. Nessuno ha segnato più di loro della venticinquennale storia dei Giardini… Soddisfazioni grandi… Ma non c’è tempo per emozionarsi… Seguono 20 minuti di partita combattutissima, fatti di continui batti e ribatti, cambi di campo, azioni avversarie sventate dai miracoli di Pieri, occasioni clamorose dei Giardini… Su tutte il bellissimo pallonetto di Pellegrini dalla propria area di rigore… Finito alto di un niente… L’ultimo minuto è davvero da brividi… I Giardini sfiorano il goal vittoria vanificando l’ennesimo contropiede (Robert Untaru, in pessime condizioni, rappresenta l’unica nota stonata della serata…), i rivali ripartono subito in superiorità numerica e sembra finita… Ma il forte loro attaccante mancino incespica, si fa rubare il pallone dal bomber Lamioni per un nuovo contropiede Gvl in 3 contro 1… Purtroppo ancora una volta il goal non arriva… Una punizione rivale regala l’ultimo brivido, poi triplice fischio e sentiti complimenti reciproci. Anche l’arbitro si complimenta con le squadre. Davvero una gran bella battaglia, davvero un’ottima serata di sport, la miglior anticamera possibile per l’imminente South League ormai alle porte…