Campionato provinciale calcio a 5 – “girone indoor” – impianto Floriagafir

4

(Lamioni,Bandini,Antonelli(RIG),Bandini)

N°57 Mori

6

Voto d’incoraggiamento tenendo conto del fattore emotivo alla primissima apparizione in match ufficiale, con qualcosa realmente in palio… I buoni interventi non sono mancati, ma non è mancata neppure una mezza incertezza in occasione del goal dell’1-1 avversario. Un bel tiro, per carità, ma partito dalla linea di centrocampo… Davvero emozionante vederlo in pieno recupero al limite dell’area avversaria alla ricerca disperata del goal del pari, purtroppo ignorato totalmente dai compagni.
N°10 Maschio

5

La mattina si sveglia in Sicilia, atterra a Firenze e si fa pure sei ore di lavoro… Troppo anche per l’instancabile capitano, che nel complesso certo non sfigura alla sua gara numero 510 in Gvl, ma che si rende anche protagonista nella ripresa dell’improbabile colpo di tacco mal riuscito, che lancia i rivali in contropiede per il 2-3 mazzata… Nefandezza difensiva non da lui, dovuta all’inevitabile stanchezza.
N°24 Antonelli

4,5

Gli concediamo mezzo punto per il potente rigore che dà il via alla rimonta arancio, per il resto vive una serata davvero infelice… Il fluido giro palla della squadra si interrompe pressoché sempre dalle sue parti. Non si contano infatti i palloni regalati ai rivali, i tocchi sprecisi, i lanci improbabili, una continua manifestazione di un tale caos mentale… Al quale si aggiunge nella ripresa anche un’improvvisa quanto evidente crisi di fiato… Smette di punto in bianco di correre e di rincorrere e, nonostante la sua grande esperienza, non pensa neanche lontanamente di chiedere il cambio ai 3 compagni a sedere in panchina. Logiche responsabilità evidenti sul 2-4 rivale e sul goal nel finale che costa una sconfitta immeritata.

N°26 Lamioni

6,5

Tra i più pimpanti dei suoi, ha il grande merito di sbloccare la pratica con un’incursione da attaccante vero ed è da un suo gran tiro da fuori, che coglie in pieno il palo, che scaturisce il 2-1 di Bandini per il vantaggio arancio a fine primo tempo. Ogni volta che punta i rivali li salta. Col senno di poi, avesse osato qualcosa in più… La rete in avvio gara è la centesima stagionale della squadra ed è per lui la numero 740 con la maglia dei Giardini.
N°28 Sborgi

6

Il periodo che lo vede un po’ stanco continua… La meravigliosa giocata che manda in goal Lamioni per il vantaggio dei Giardini, fa il pari con l’incertezza ad inizio ripresa in occasione del 2-2 rivale. Nel complesso grande impegno e logico ricorso alla panchina quando in evidente debito d’ossigeno, come si confà ad uno sportivo maturo.

N°11 Zatteri

6

Un paio di tentativi velenosi ben neutralizzati dal portiere avversario, pochi rischi dietro, un gran salvataggio ad un metro dalla porta ed il bel taglio che induce l’avversario al fallo da rigore. Non viaggia certo come qualche tempo fa e non riesce a determinare, ma è sempre dentro la partita.
N°21 Frosini

5,5

Non convince del tutto. Si sgancia di rado e dai suoi affondi non nascono reali pericoli per gli avversari. Meglio in fase difensiva, anche se permette all’avversario diretto di calciare indisturbato la gran botta dell’1-1… Vero anche che siamo a centrocampo ed il suo è un concorso di colpa.
N°23 Bandini

7

A volte manca forse lucidità per l’ultimo passaggio, ma è in assoluto il giardiniano più in palla. Il suo ingresso cambia la partita e ogni volta che ha la palla tra i piedi, per gli avversari è panico puro. I dribbling vincenti non si contano, così come le giocate sopraffine. Sul 2-1 è bravo nel tap-in vincente, ma è il goal del 4-4 a impressionare davvero per cinismo, precisione e potenza. Una rete che scatena il boato della torcida arancio, prima di venire vanificata dal tristissimo finale di gara.

NOTE

– I Giardini chiudono il 2015 (almeno per quel che riguarda i match ufficiali) uscendo dalla zona podio… Addirittura sesto posto…