5

MARCATORI
(Sinameta,Pellegrini,Pellegrini,Pellegrini,Pellegrini)

FORMAZIONE

1 Manetti7,5   Ottimi riflessi distribuiti in tutto l’arco della partita, che rasentano l’eccellenza in ben due occasioni… Quando nel primo tempo con un gesto d’istinto inaudito riesce a deviare una conclusione a botta sicura sulla traversa… Ma soprattutto quando, a pochi minuti dal termine, con i Giardini sopra di un goal, compie un autentico miracolo in due tempi, a tu per tu con l’attaccante avversario. Non sembra semplicemente più giovane, sembra avere la metà dei suoi anni.

11 Zatteri6,5   Decisivo il suo rientro in campo a pochi minuti dalla fine della prima frazione, per l’apporto regalato in occasione del goal dell’1-1 a firma Sinameta. Buoni spunti, soprattutto in fase difensiva, anche nella ripresa, in cui limita però il suo minutaggio a causa dei soliti acciacchi. Tanta testa per il Patron, in questa difficilissima gara, la sua 770esima in maglia GVL!!!

23 Bandini 6,5 Preziosissima la prova del prestigiatore al suo esordio assoluto in campionato. Ad un primo tempo un po’ sofferente (più per tutto il collettivo che per lui…), in cui forse poteva coprir meglio in occasione del vantaggio rivale, segue una ripresa di altissimo spessore, incredibile grinta, lotta senza timori su ogni pallone, giocando praticamente in tutti i ruoli. Decisivo il suo apporto soprattutto del tiratissimo finale di gara, quando è chiamato agli straordinari.

26 Lamioni:  6  Dà il suo apporto da capitano dispensando consigli e tenendo la squadra calma e concentrata. Quanto al campo gira meglio nel primo tempo, quando però la squadra in generale non viaggia un granché. Nella ripresa si fa male subito ed è costretto ad abbandonare.

63 Sinameta6,5  Sua la zampata vincente, a fine primo tempo, che regala il momentaneo 1-1 ai Giardini… La ripresa inizia però col disastro difensivo, pagato a caro prezzo dalla squadra (goal del 2-2)… Ma il trattore mai domo che è in lui non si deprime, anzi trova il meritato riscatto nell’azione del goal decisivo, quello del vantaggio giardiniano, a pochi minuti dalla fine, quando abbassando la testa, spalle alla porta, inganna quel tanto che basta il portiere rivale...

A DISPOSIZIONE

38 Valiani 6 Primo tempo da autentica comparsa… pure un po’ arrancante. La struscia poco e viene quasi tramortito da una pallottola del Chino Pellegrini… Di tutt’altra caratura la ripresa, giocata con un altro piglio, con tanta testa e tanta dedizione nell’inseguire il suo uomo di competenza in ogni dove. Il nuovo ruolo di punta centrale sembra calzargli meglio… Se non altro da quelle parti si corre un po’ meno. Intanto raggiunge le 47 presenze in GVL, scavalcando Normando e Byku e diventando il 21esimo giardiniano più schierato di sempre.

55 Pellegrini 8 Come spesso accade, è il Chino “the man of the match”… Davvero tanta trama nella sua prestazione. Al termine di un primo tempo attento, seppur non trascendentale, proprio nei minuti di recupero, inventa, con la collaborazione del portiere rivale assai goffo nell’occasione, il goal del vantaggio GVL per 2-1, quello della sua doppia cifra stagionale. Malino ad inizio ripresa, quando l’avversario diretto lo porta a spasso in occasione del nuovo vantaggio avversario, ma ciò che segue è da epopea del calcetto… Non rifiata un solo minuto in panchina, e meno male, perché dai suoi piedi nascono altre tre perle che valgono tre punti e nuove prospettive. Chirurgico sulla conclusione del 3-3 nel momento più difficile del match, coraggioso, delizioso e fortunato su quella del 4-3 a pochi minuti dal termine (e sono già 140 goal in maglia GVL), furbo e tecnicamente devastante in pieno recupero, quando scavalca l’Higuita di turno con un delizioso pallonetto mettendo la parola fine alla sofferenza dei nostri… Una di quelle serate da raccontare insomma, che gli vale anche il terzo posto nella classifica marcatori del torneo

69 Fiacchi 7 Dopo un primo tempo un po’ troppo sofferente, si accende come una molla nella ripresa, prima cogliendo una clamorosa traversa al termine di un ottimo spunto personale, poi mettendo in scena la giocata forse più importante della partita… E’ lui infatti che, coi Giardini sotto a pochi minuti dal termine, sceglie intelligentemente di non calciare, ma appoggia all’indietro un pallone d’oro, per l’accorrente Pellegrini, che rimette la disputa sul 3-3. Giocata davvero fondamentale ampiamente festeggiata con lo stesso ragazzo, nel gustoso post-partita all’Affè di Bacco.

Note:
I Giardini balzano al terzo posto in classifica, a -3 dalla vetta, seppur a pari merito con altre due compagini, con il tesserato Pellegrini attualmente terzo miglior marcatore del torneo con 6 reti in tre gare

This entry was posted in . Bookmark the permalink.