5

MARCATORI

(Bandini,Zatteri,Lamioni,Lamioni,Frosini)

FORMAZIONE

N°1 Manetti 7,5 I problemi fisici sembrano davvero superati… Con un portiere anche solo normale, i Giardini, nel primo tempo, avrebbero preso almeno 4 goal, compromettendo gara, risultato e, di conseguenza, possibilità di qualificazione. Compie autentici prodigi a tu per tu con attaccanti davvero temebili. Para con tutto, mani, piedi corpo, ed è davvero un valore aggiunto. Nella ripresa, quando la squadra inizia a carburare, può tirare un po’ il fiato. Preziosissimo.
 N°11 Zatteri 7 Parte moooolto a rilento ed impiega un’era geologica per entrare in partita. Nel suo fiacco primo tempo si ricorda solo il pur prezioso corner preciso per il vantaggio firmato Bandini. Quando rientra nella ripresa però smbra un altro. Galvanizzato forse dal goal di rapina in avvio, per il nuovo vantaggio dei Giardini (goal numero 650 in carriera), entra attivamente in ogni azione-goal della squadra, difende molto bene, protegge il pallone con capacità e saggezza, nel suo piccolo, ma perfetto, secondo quarto d’ora disputato… Non poteva steccare, visto che per la prima volta arriva al campo in sella a Leonida.
 N°23 Bandini 7 Si ha la percezione che non sia proprio al top, complici i recenti guai fisici. Infatti non sempre osa e imperversa come saprebbe. Ma dai pochi guizzi che ci regala, prende corpo la vitale vittoria del team. Guizzo numero uno: il tiro da calcio d’angolo che vale il vantaggio. Guizzo numero 2: la furba punizione cinica, battuta celermente, per il 2-1 di Zatteri. Guizzo numero 3: l’assist filtrante per il 3-1 di Lamioni… Scusate se è poco…
 N°24 Antonelli 5,5 Nervoso, poco concentrato, gioca un brutto primo tempo, alla continua ricerca del colpo da fuori che puntualmente non arriva e condiziona la manovra corale del team. Molto meglio nella ripresa, ma sempre lontano dai suoi standard.
 N°26 Lamioni 7 Ectoplasma per l’intera prima frazione, quando non vede letteralmente boccia. Si sveglia, e con lui la squadra, nella roboante ripresa. Belli soprattutto i primi dieci minuti, quando sigla il 3-1 di prepotenza e quando si incunea in area per la percussione fortunosa, ma  apprezzabilissima, che gli vale il 4-1. Per una volta agisce a sprazzi, ma sono sprazzi di altissima qualità. Ha scavalcato il viola Max Taddei tra i marcatori ed attualmente è terzo nel girone.
A DISPOSIZIONE
N°10 Maschio 6,5 Meno appariscente che in altre occasioni, non è determinante come suo solito in impostazione e in fase offensiva. Mette comunque bene in campo la squadra e, in fase di non possesso dice la sua contro avversari di tutto rispetto. Gara che dimostra di sentire fin troppo, prestazione nel complesso più che sufficiente.
N°21 Frosini 5 A parte il goal, il più bello del match, una rasoiata che incoccia il palo e chiude a 5 la pratica Dema, purtroppo per il resto parlano i numeri. Ha colpe evidenti in entrambi i goal avversari. Sul primo si fa scappare il diretto avversario in piena area, sul secondo marca l’avversario sbagliato. Due su due! Stavolta è stato decisamente “contenibile”. Anche lui era in sella a Leonida… Evidentemente con lui ha avuto altro effetto:-)
N°28 Sborgi 8 Ecco l’autentico protagonista del match, che tiene uniti i compagni, sotto la sua carismatica figura, soprattutto nei momenti di difficoltà . L’unico che per tutta la gara ha corso, convinto ed illuminato. Impressionante fase difensiva contro attaccanti di rango, che da lui vengono puntualmente anticipati ai limiti dell’umiliazione. Devastante nelle ripartenze, tonicissimo nei corpo a corpo, egregio negli stacchi aerei. Una gara perfetta a cui manca solo la gioia del goal… In quel caso sarebbe stato da “9”… Sarà contento il babbo, che legge quotidianamente questo sito…:-)

NOTE

– Conla vittoria nello scontro diretto, i Giardini, imbattuti da 18 gare, oltre a difendere il PRIMO POSTO IN VETTA al girone A della Gold League Provinciale, conducono ora in perfetta solitudine ad una sola giornata dal termine della prima fase. Lamioni scavalca il viola MaxTaddei ed è il terzo miglior marcatore del girone con 12 goal

This entry was posted in . Bookmark the permalink.